Курортное танго

Михаил Капустин
Танго звучало
В кафе каждый вечер.
Я вспоминал
Наши прошлые встречи.
Я приходил
И за столик садился,
Я в это танго
Безумно влюбился.
Я вспоминал,
Как в ночном тихом зале
Мы под него
До утра танцевали,
Как мы смеялись,
И как мы шутили,
И как вино
Полусладкое пили.
В этом кафе
Небольшом, как не странно,
Мы наслаждались
Курортным романом...
Дни пролетели,
А с ними недели,
Мы расставаться
Тогда не хотели...
Но всё прошло...
Виноваты мы сами -
Не обменялись
С тобой адресами...
Годы промчались
Каурым мустангом -
В зале звучит
Тоже самое танго...
Снова сижу,
Коротаю свой вечер,
Чудятся мне
Твои смуглые плечи...
Как подросли
За окошком берёзы...
Танго...кафе...
И разбитые грёзы...
сент. 22