Мурка любит спать на стуле...

Евгения Носова
Мурка любит спать на стуле,
Мурке снится теплый дом,
Солнце яркое в июле,
Сад зеленый под окном.

На лужайке – кот знакомый,
Мышки, птички, облака.
Тётка добрая у дома
И тарелка молока.

Пробегут во сне котята
За игрушечным мячом.
Мир, который был когда-то
Муркой крепко приручен.

Воробьишки вдруг вспорхнули.
Звон осенней тишины.
Мурка любит спать на стуле.
Мурка любит видеть сны.