Величие дара в тебе

Лотыш Яна
Сквозь сито перемен
просыпалась муками
мука свершения
и месит-месит рука Творца
из теста многомыслия
лишь истину одну - Любовь,
что возрождает наш страстный
род людской для Горней
силы вдохновенья.
О,человек, ты в магме
Времени пылаешь искрами
надежды ,веры во славе
бытия ,пытаясь ложью
возжечь в себе любовь,
что на века тебе отдал
Творец,как право жить,
а ты на страсти разменял
её энергию творить.

Нам тихо прошептал Тагор:
О,человек! Ты смерть,ты раб
сам у самого себя...
Для жизни, ты - вольная душа,
лишь сердце в благодарности*
открой всей щедрости Отца.

14-16.09.2022

*
"Мы не умеем ценить величие того, что достается нам без всякого труда и стараний, как бы прекрасно и неизменно оно ни было. За тем же, что переменчиво и ложно, мы гонимся, как за самым желанным, хоть в обладании им нет и намека на истинное счастье. Тагор «Песчинка»

Рабиндранатх Тагор (1861.— 1941 ) — один из наиболее влиятельных индийских писателей и поэтов конца XIX — первой половины XX века.


*Прекрасные слова Робиндранатха Такхгора ты нашла, Солнце!
Тх, кх - так правильно произносятся и пишутся в переводе с санскрита его имя и фамилия...также, как и египетский крест Анкх...также, как и Анкхгор...и т.д. и т.п.
***
Улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева 

* фото из поста Каролины Хакковей