Тайна маленьких лисят

Корел Ева
Двое маленьких лисят
Шустро лапками скользят,
По опавшей по листве,
Паутиновой канве.

Двое маленьких лисят
Свой секрет укрыть хотят -
Где-то на лесной опушке
Ждут их двое еженят.

Двое маленьких лисят
Точно знают и молчат -
Их друзьям нужна защита,
Они им помочь хотят.

Двое маленьких лисят
Звали белок, медвежат.
Ёжиков сломался домик,
Хнычет домовой их гномик.

Все лисята и зверята,
Взяли в лапы мох и вату,
Взяли бревнышки и камни,
Норку справились, и ставни.

Будет домик - загляденье,
Для семьи ежей спасенье!
Будут гости приходить,
А хозяйка - их кормить.

Двое маленьких лисят
Свято свой секрет хранят,
Будет спрятана нора,
Будет жить там детвора.

Там, в глуши лесных чащоб,
Тихий дом, к нему подкоп.
И семья живёт колючих,
Ёжиков с потайных троп.