Колыбельная на чужбине

Архипова Ната
Тихий огонь не греет -
Что ж, на шкафу есть плед.
Ночь за окном - мгновенье.
Миг - и уже рассвет.

Тут вдалеке от дома
Так же юна луна.
Скоро заснёшь, и дрёма
Будет к тебе добра.

Пусть на чужих просторах
Звёзды всегда грустны.
Здесь в городах и сёлах
Тоже - приход весны.

Так же щебечут птицы -
Слышишь их песнь в садах?
Только тебе не спится.
Спи, позабудь свой страх.

Ангел всегда с тобою,
Где б ты встретил ночь.
Он за твоей спиною-
Бдит, чтоб тебе помочь.

Вместе с тобою пролил
Столько солёных слёз!
Он от беды и горя
Скрыл и сюда принёс.

Дал всем Господь по мере
Крест, что должны снести.
Ты засыпаешь в вере -
Шепчешь Христу "Прости..."

Зло обитает в мире.
Враг наш всегда жесток.
Только ты знаешь: в силе
Правду вершить лишь Бог!

Тихий огонь лишь тлеет-
Дров разгореться нет.
Тихий огонь  не греет,
Но сердцу он дарит свет.

2022.