Рыжее время лисичье

Корел Ева
Осень... Рыжее время лисичье...
Осень - тыквы, глинтвейн и абсент.
Над свечами чирикают спички,
И в читальне абонемент.

Осень... Явишь последнюю роскошь-
Пурпур бархата, ярость огня,
Небрежно на плечи набросишь,
И в закат уплывешь без меня.

Осень... Сочная, зрелая страсть,
Отыграешь последние ноты,
Чтобы в зиму со стоном упасть...