условности

Мария Бровкина-Косякова
                "…Выбор делает тот, кто последствиями пресыщен
                от затянутой до петли бессловесной паузы"

                © Мария Козлова


Выбор делает тот, кто успел сделать выбор первым –
перед фактом поставил, как перед стеной расстрельной.
Остальное – игра... на расстроенных голых нервах.
При раскладе – любом – ты же будешь в итоге стервой.
И крапи не крапи карты тонкой иглой и кровью
из исколотых пальцев...
ни слова теперь про сердце –
это слишком банально...
возьми лучше щепоть соли
и добавь в горький кофе со злющим пекельным перцем.

Будет время ванили, корицы и кардамона.
Будет память – как низка жемчужин на нежной коже.
Ты, конечно же, будешь смешливой и невесомой,
пребывая в балансе /как сталь – в потаённых ножнах/.
Ты, конечно же, будешь...
И позже, а, может, раньше –
чьи-то жадные губы окажутся близко-близко...
промелькнёт в мыслях: «Выбор» – захочется вскрикнуть баньши
обезумевшей...
слева – как будто вопьётся низка
на звенящей струне, справно режущей по живому...

Поцелуешь.
Ещё...
прижимая к стене /расстрельной/.
Усмехнёшься, припомнив,
что выбор – всегда условен –
и рискнёшь, как впервые...
опять...
оказаться
стервой.