Я в вангоговских ботинках

Улекса фон Лу
Я в вангоговских ботинках
в хейердаловском "Кон-Тики"
поплыву из сна скорее,
чтоб от тени убежать.

Тень меня поймать мечтает
и от наслажденья тает,
не торопит даже время,
гонит в тени сильный жар,

чтобы стать важней, весомей,
чем какая-то засоня,
что в вангоговских ботинках
захотела убежать.

Мне б укрыться поскорее,
пусть чуть-чуть задремлет время,
спрячусь я в секундах-тиках,
где пространства проблеск сжат.