Непререкаемая данность

Андрей Королёв 7
В надрыве философских откровений
Проходит время подленьких побед
На фоне (у "светлейшего") затмений,
Где каждое дыханье прочит... бред.

Стенает ад и черти наготове,
Проклятия захлёстывают сушь.
Уже и жизнь сама... на "честном слове",
Готовит пеклу выстраданный куш.

Как просто всё: все истины - по полкам,
И здравый смысл с идеей  - наравне.
Но... жизнь упрямо мечется без толку,
И всё смердит, барахтаясь в г...вне.

Надежды утонули в кривотолках,
Седая ЛОЖЬ изранила сердца,
И... ёрзает народ, как на... иголках,
В преддверии бесславного конца.

Так что же... Дарвин: только... суть обмана
С теорией... убогих батраков?
Не распознал ошибки и изъяна,
Подбросил миру чушь и... был таков.

Толпа орёт "ВИВАТ" как мантру счастья:
До одури и с вОплями "УРА".
А, между тем... командует ненастье...
Воистину: вся "наша жизнь - ИГРА".