Авось

Наталья Дорофеева
Соль, песчаник, борт крутой баркаса,
Мы ловили неводом судьбу,
Куй железо, полыхает касса,
И захватишь рыбку за губу.

Золотую, мельче нам не надо,
Серебром Луна молчит в волнах,
В лодке Nemo - грохот канонады,
Смельчаков глотает глубина.
 
В небесах алмазов звёздных-пропасть,
Пропадем, воскреснем в ней - авось!
Океан, нечитанный как пропись,
Побурлив, накроет с головой...