Осыпаются гнезда с кленов

Дмитрий Валерьевич Солнцев
Осыпаются гнезда с кленов
Под напором холодного ветра,
Берега пожелтевших затонов
Из столбов камышового фетра.
Гладит воду осенней прохладой,
Набирает в ковши тучам ливни,
С скрипучей, зловещей отрадой
Точит ветер о камни бивни.
На серебряный хрупкий иней
Тихо ступит осень-хозяйка,
Средь полей перепаханных линий
Птиц голодных озябшая стайка.
А заря в голубой дымке
Приобнимет свою подругу
И пойдут они по привычке,
Как обычно, рука под руку.