***

Юлия Семенова 15
О Господи, какая тишина!
Природа будто спрятала дыханье,
Предчувствуя желанное
свиданье
С текущим сверху, доверху, сполна.

Не шелохнутся, пересилив дрожь,
Ни лепестки, ни стебли и ни листья,
Ждут музыку в зелёном закулисье
Как музу, музыканта, что похож

На всё, о чём играет и поёт,
Во что чистейший свежий смысл вливает,
Мелодиями капель обнимает
И новым зёрнам прорасти даёт.

Всё замерло, безмолвствует весь мир.
Ждут на полях улитки из соломы,
И плитняка застывшие изломы
Сейчас напоминают струны лир.

Лишь редкие собаки, петухи
Притихшей пасторали не внимают
И кукарекают, и громко лают -
И дождь сбывается,
И пишутся стихи.