По силам

Елена Ларина 3
Корявый пересказ отрывка из размышлений Игнатия Брянчанинова.

Известно уж давно, какую тяжесть
Может носить различный вьючный скот.
Тем паче ведает о людях Божия благость
И лишь по силам всякой душеньке дает...

Несет ей скорби, испытания, искушения
Во очищение души при жизни сей
На смену горестям дает ей утешения
Чтоб не сломил ту душу гнет скорбей.