Пусть каждый

Лапинский Артём
Пусть каждый

Не каждый ум возьмётся за перо…
А те, кто взял, не всяк его распишет…
Из гуся ли оно, из стали, всё равно…
А расписав, найдёт ли то, что ищет…?

Но каждый пусть душой за ум возьмётся…
С петлёй в руках, стоя на кубе льда…
Затянет пусть лучи заката солнца,
Прощаясь с ними, раз и навсегда!

Пока луна, с тобой светило не помянет…
Не поминая солнечные дни…
Пока в глазах не заблестят они…
Те, о которых небо то, и знает…

Пока не выдохнется – горе не беда…
Пока беда, в том кубе не растает.