Осень

Игорь Незамутдинов
Лето промчалось быстро.
Бал теперь правит Осень,
Грудь в золотом монисто -
Звонких червонцев россыпь.
Как же она прекрасна
В этом неспешном танце,
Ветрена, сладострастна,
Щёки горят румянцем.
Может она цыганка?
Столько нарядов ярких,
Царственный взгляд, осанка.
Ждёт поцелуев жарких.
Жарких, как бабье лето, -
Милая сердцу глупость.
Жги, барин, до рассвета!
Брось все дела и скупость.


Осень теряет листья.
Спит на лужайке сада
Рыжая шапка лисья
В шорохе листопада.
Кто обронил? Не знаю.
Лишняя рюмка водки -
Вот я и замечаю 
Шапки да самородки.
Звонкий ковёр из меди
Выткали ночью клёны -
Козни железной леди,
Осени блеск студёный.
Очень любил наш барин
Гордую бессарабку,
А прилетел Гагарин,
Сменял на лисью шапку.

Фото из сети интернет.