Как ворона ходила в школу

Марина Добролюбова
Шла ворона с Гришей в школу,
Чтоб науки изучить.
В наше время и ворона
Хочет грамотною быть.

Арифметику ворона
Очень быстро поняла:
Если хлеба полбатона
Я у Гриши отняла,
То соседки без сомненья
Будут в гости прилетать,
А вороне за сложенье
Будет точно сразу пять!

Вычитанье у вороны
Вызывает просто смех:
"Как отдать без обороны
То,что сам украл у всех??

А моё перомписанье
Им не нравится совсем!
"Курам на смех мои знанья,
Почерк мой и выбор тем!"
И тетрадь назвали слабой,
Так, что стыдно вслух сказать,
Будто курица в ней лапой
Может лучше написать.

Дайте птичке валидолу!
Нету мочи всё простить!
Так что Гриша будет в школу
Без меня теперь ходить!