Опыт

Игорь Петров5
Когда я взглядом встретился с тобой,
Такая опрометчивость была
На грани непредвиденного зла,
Поскольку это больше,чем полгода
Меня лишало прелести свободы,
Украденной твоею красотой.

Быть может,избалованность судьбой
Мне шла не впрок.И ты не стерегла
Движенья моего ленивого крыла,
Которым я,тщеславию в угоду,
Чуть трепыхал до самого ухода,
Прирученный влюбленностью слепой.

И все же труд был  этот не пустой.
Нельзя же отрицать,что и пчела
Нектар с цветка душистого брала,
Не ведая пользительности мёда.
Пусть опыт мой совсем иного рода,
Но в нем итог-целительный настрой.