Зима ласкалась лишь в словах...

Олег Николаевич Шишкин
Зима ласкалась лишь в словах:
Метель за дверью - бесновалась!
Она прошлась по всем долам,
Но там - нигде не задержалась?
Дороги снег покрыл? Да так,
Что отыскать? Едва ль возможно?
А коль торопишься, то как
Найти дорогу? Слишком сложно!
По звёздам? Только звёзд-то нет:
Всё небо - слепит белизною!
В степи? И чей просить совет?
В том мареве? Лишь мы с тобою!
Чу? Огонёк! Мигнул, погас?
Но край...для жизни? Был указан!
Для нас? То? Дорого сейчас!
Спасенье там! Огонь? В том - властен!..

17.09.2022