Погода не желает нам...

Олег Николаевич Шишкин
Погода не желает нам
Потворствовать: в лучах купаться?
Детей разгонит по домам,
Чтоб во дворах-то - не болтаться?..
Необходимость? Пробежал!
Как пробежал? Не остановишь!..
Туманный день? В кровать загнал:
Остатки сна - в кровати ловишь!..
Экран застыл: там ерунда!
Охота дрыгаться актёрам?..
Событий? Снова - череда:
Не плотная, с большим зазором!
В зазор залезть? Я не готов:
Мне на кровати - очень спится!
А отозваться? Нету слов,
Какими бы потом...гордиться?
Погода ж просит? Помолчи!
И слов пустых не трать...на ветер!
Собратьям? Вовсе не звони!
Контакты? Перекинь - на вечер!..

17.09.2022