страх

Марина Айтталат
Страх ничем не обманешь.
Замираю.
Выше звуков и выше молчания.
Знаю.
Посмотри на меня.
Улетаю,
Задыхаясь в свободе отчаяния,
                среди слез, среди звёзд.
                Прирос…
Одна.
Что это?
Скала?
Нет, это дом - маяк.
       А я в этом доме?
                -Свояк.
Пролететь без причины
        над огромным городом
                среди света,
                среди звуков машин,
                среди говора 
проходящих случайных прохожих.
                Просто…
Знаешь,
        а без крыльев летать
                невозможно!
И опять назад.
Страх никак не обманешь…
Как?
Он, оказывается,
      предельно честен
                и осторожен,
даже нежен немного
                и справедливо
                безбожен.