О буквах и не только

Илья Ткач
Сколько букв из алфавита,
Вам ,при случае, необходимо,
Чтобы, всю "многогранность мира",
Сложить ,молча, в одну картину?

Подчеркнув, его недостатки,
Или ,лучше, с учётом возраста,
"Заключить" в восклицательных знаках,
Все "достоинства нашего глобуса",

В ,обозримых , людьми ,границах,
Есть ли те , кому это по силам?
Кто  умеет и не боится,
"Подчинять" себе каждый символ,

Из тех ,что даны нам школой,
(Хотя ,мне ближе ,всё -таки ,буквица),
А не те три буквы, что шкоды,
На заборе соседней улицы,

Рисуют ,пока их "предки",
Сжав от "груза работы" челюсть,
Из осколков, пытаются ,мелких,
Будто Кай ,собрать слово "вечность",

Правда, следует оговорится,
Пусть фраза стиха  не портит,
Вместо ,
"жизни ,наполненной смыслом",
Чаще "жопа" ,пардон , выходит,

Иногда ,весьма, беспросветная,
То ли , букв, крайне мало, в наборе,
То ли ,просто фантазия скверная,
Вкупе, с полным отсутствием воли,

Но сей факт, увы на лицо!
Вроде ,там- и успех , и опыт,
Пол-страны дорогих дворцов,
А "счастье" собрать не могут,

Разве сложно ?
Ну в самом деле!
Берёшь ,вон,  считай, две гласных,
Их согласными, чуть, разделим,
И уже, прочитав, всё ясно!


Ведь, секрет- не в домах высоких,
Скрыт, от глаз ,словно черный ящик,
Суть жизни - в прекрасных  "звонких",
Да, в сердцах, от любви "горящих",

Только тот,кто познал любовь,
Отличен от мёртвой куклы,
Поскольку, всегда ,без особых трудов,
Для души найдёт "нужные" буквы!