Блаженного томленья вышел срок

Ольга Белоус 3
Давно уж в поле убраны хлеба,
Лишь ветер воет, бродит по долинам,
В короткой "бабьей осени"- беда...
Зима и холода прибудут длинны!

Забудем теплый илистый песок
На берегу реки где мы плескались.
Блаженного томленья вышел срок,
Страницы время лихо пролистало,

Оставив сказку лета вдалеке
Красивым миражом в туманной дымке,
И солнечный луч в осень налегке
Рассеевает света паутинки....