осень

Владмир Ласский
Осень. Яблок аромат
Краски яркие горят
Березы желтых прядей ряд
Создали праздничный наряд
Клён остроконечными листами
Кидает вниз: я с вами, с вами
Рябина, словно стыдно стала,
Полосками затрепетала,
И вот, оранжевой предстала.
Осина рада сбросить лист,
Он далеко не улетит,
А тут же сразу сложит дом
Для мелких поселенцев в нем.