Поныне

Дмитрий Рич Романов
Осмысленный свист и освистанный смех,
Осмеянный крик и крикливая поза
Позорна в стремлении высмеять тех,
Кто сник, удивлённый стабильностью воза
Поныне, поныне, поныне,
Отныне поныне, отныне,
Отныне, отныне, отныне,
Отныне всё будет поныне.
Отстроенный звук и озвученный сон,
Осознанный вдруг и другая угроза,
Отгрызенный груз и отгруженный вон
Туда, где стоянка унылого воза
Поныне, поныне, поныне,
Отныне поныне, отныне,
Отныне, отныне, отныне,
Отныне всё будет поныне.
Открывшийся бред и отбредивший гад,
Отгаданный сказ от заказанных проза,
От праздника счёт и отсчитанный вклад
В могучую статику ржавого воза
Поныне, поныне, поныне,
Отныне поныне, отныне,
Отныне, отныне, отныне,
Отныне всё будет поныне.
Отломанный ключ и отключенный газ,
От сглаза броня и подобрана доза,
Отчетливый всплеск отплясавшихся нас
Вокруг в землю вросшего старого воза
Поныне, поныне, поныне,
Отныне поныне, отныне,
Отныне, отныне, отныне,
Отныне всё будет поныне.
Оплаченный счёт и отчётливый торг,
Отторгнутый шанс несмешного прогноза
От прогнанных прочь, кого вдаль, кого в морг
Во благо и царство великого воза
Поныне, поныне, поныне,
Отныне поныне, отныне,
Отныне, отныне, отныне,
Отныне всё будет поныне.

17 сентября 2022г.