Финалы, первый и второй

Андрей Тюков
Господь помиловал меня:
все источил клыки и зубы.
Сказал, архангельские трубы
теперь тебя оборонят.

Как грянем, стены упадут,
одну бетховенскую фугу.
И так по кругу всё, по кругу.
И до шестнадцати минут.

Хорош задуманный финал.
Да сложноват для исполненья.
И взяли автора сомненья.
И взял, попроще написал.

На старом дереве узор
хранят основы и остовы.
Но тешат молодости взор
недолговечные покровы.

Пожаловал меня Господь:
до дыр исхоженное тело
Он перевёл в простую плоть –
и вот, душа помолодела.

Финалы, первый и второй.
И так по кругу и по кругу.
Сыграйте кто-нибудь другой
мою бетховенскую фугу.


17 сентября 2022 г.