Моей дочери

Эрика Алёшина
Я думала, всё о ТЕБЕ я знаю
И описАть легко могу стихами,
Но только к изложенью приступаю,
Как моя муза давится словами.

Настолько разная, с причудливым портретом,
Не описать тебя привычною строфой,
Ты - редкий экземпляр без трафаретов,
Необычайно сложный, но родной.

Ты состоишь из стольких алогизмов,
Глубоких мыслей, умозаключений,
И в каждом новом взгляде ищешь смысл,
И тут же сеешь в нём зерно сомнений.

Хоть не относишься ты к робкому десятку,
Но что-то останавливает время,
Когда ты к цели движешься с оглядкой
На прошлое, как на живое бремя.

Ты постояннА в собственном порыве
И непоколебима в правде личной,
Ты - то вулкан, готовящийся к взрыву,
То - мягкий лис с харизмой безграничной.

В тебе есть что-то, что пленяет взоры,
Влечет к тебе незримым магнитизмом
И, несмотря на твой характер вздорный,
Стихийно тянет нитью демонизма.

В своих решеньях часто ты спонтанна,
При этом, видишь главное в контексте,
Весьма и в выраженьях филигранна,
Хотя неплохо поработать бы над текстом...

Ты не приемлешь совесть за монету,
Тем самым вызывая уваженье,
Расставлены тобой приоритеты
Без опасений тронуть чьё-то мненье.

Ты отраженьем в зеркале довольна,
Бульварной "красоте" ты не подвластна,
А то, что ты нередко своевольна,
Лишь делает тебя своеобразной.

Пытливый ум, на редкость музыкальна,
Не стеснена и в самовыраженьи,
Стезя твоих идей нетривиальна
В тандеме с чистотой воображенья.

И может быть, не всю ТЕБЯ я знаю,
Настолько ты редкА и многогранна,
ТЕБЯ любую сердцем принимаю,
Как островок земли обетованной.

С бесконечной любовью, твоя мама