Лавиной

Вячеслав Рясиченко
Покрылось небо будто тиной,
И серым стало всё вокруг.
Большими каплями лавиной,
С утра начался дождик вдруг.

Асфальт блестит весь мокрый в лужах,
Вода летит из-под колёс.
На самокатах дети кружат,
бежит за ними чей то пёс.

А дождь идёт не утихает,
Резвится, скачет малышня.
Фонтанчик в луже замирает,
Потом там будто полынья.

Уходят тучи грозовые,
И солнце вышло из-за туч.
Бегут ещё ручьи кривые,
Блестит сверкая в лужицах луч.
Р.В.П.2:40 Сб 17.09.22