Сидишь в печёнках у меня

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Г. из картинок интернета.
 
   «Сидишь в печёнках у меня»,
       Фраза эта прозвучала,
   Почему тётя Лида, о Женьке так сказала?
       Видимо, внучок мой, дружок твой озорник,
   Неспроста, отчаянный, раздался этот крик!
       К дисциплине, ясно, Женя не привык.
   Раздражал поступками, соседку баловник.
          
   Вместилищем жизненной силы,
       Печень в Древней Руси считалась,
   Отсюда пословица образовалась.
       Сидеть в ней, значило, жизнь отравлять,
   Сильно кому–то надоедать, жить мешать.
       Чужую энергию забирать, сил лишать.