Монах

Екатерина Ветрова-Монченко
Приснился сон — была такая жизнь,
Где дух мой жил в обличии монаха...
Простая келья в голубых горах
И красота вселенского размаха.

На завтрак земляники спелой горсть,
Глоток воды из озера лесного.
И чёткое понятье, что я — гость
В ладонях бытия сего земного.

Там, где-то вдалеке, огромный мир,
Живущий по другим — своим законам.
А здесь — лишь я, да мой Небесный Сир,
Пространство первозданного покоя.

Нет лишних слов, нет зависти, обид,
Нет суеты, ошибок и сомнений.
И тишина нездешняя хранит
Повсюду отголоски откровений.

И мысли к Богу птицами летят.
А от Него ко мне несутся снова.
И Небеса ответами кропят
Мои уединённые основы.

И столько счастья маленькой душе,
Купающейся в ласковых потоках.
Во всём её хрустальном естестве
Мерцают блики радужных Истоков.

Приснится мне такое иногда,
Привидится, причудится, бывает.
Куда же эта странная душа
Во снах своих придуманных летает?...

Приснился сон — была такая жизнь...