Дела сердечные

Александра Усынина
***
Эдуард Асадов

...А тут сама в морозы прибегала.
На стул бросала шапку и пальто.
И он решил: ему такого мало.
И он решил, что это всё не то.

Ушёл, уехал, ждал особой встречи.
Других красивых провожал домой.
Ловя себя на том, что каждый вечер
Он, засыпая, думает о той..
***********************************

Александра Усынина
***
Дела сердечные

А кто-то ходит в церковь помолиться,
Бежала я молиться на тебя.
И не считая нужным чувств стыдиться:
С одной лишь мыслью видеть и обнять.

И сбросив на пол шляпку и перчатки,
Сомкнув объятья, слыша стук в груди,
Всецело становилась, без оглядки,
Послушною рабой твоей любви.

И лишь простившись снова я скучала:
(К своим рукам ты приручил, родной).
А ты решил: моих объятий мало,
С другою будет лучше, чем со мной.

Ушёл искать особенные встречи -
Не стану упрекать и умолять.
Мне больно только думать каждый вечер,
Тебе же научилась изменять.

17.09.2022 год