Ты - тайна

Нелли Иллен
А у меня есть тайна и тайна эта - ты,
Подарок мой безбожный, неприсланный с небес,
Тебя себе создала из плазменной мечты,
Моё ты чудо света на фоне всех чудес.

Придумала тебя от стоп и до макушки:
Туманные глаза, нос с греческой горбинкой,
Упрямый изгиб губ, ресницы, как ловушки
В холодно-жаркий взгляд с улыбчивой хитринкой.

И дни мои с тобой сплошные карусели
И океаны счастья с переизбытком чувств,
С воздушными шарами, мятной карамелью,
И жизни сумасшедшей безумно-сладкий вкус.
 
И я тебя кормлю варениками с вишней,
Могу и приготовить и суп я красный - борщ.
Не страшно мне совсем, что облик твой не вижу,
Но чувствую тебя я, всё чувствую, не спорь.

А у меня есть тайна. Ты ж знаешь - это ты.
Ты только никому не выболтай случайно.
А то меня залечат, убьют мои мечты,
Из мыслей украдут тебя тихонько втайне.