Надежда

Дмитрий Коробов
Нет ни богов, ни женщин,
не к кому приклониться.
И опадают листья –
или думаешь, это лица?

Все золотые горы
станут песком и ветром.
Чувствуешь чью-то руку?
Или думаешь, это ветка?

Ни звёзд, ни знакомой вещи.
Неважно – беги или стой.
Лишь темень шуршит и плещет.
Или всё-таки думаешь, это прибой?