К дарам я ещё не готова

Маргарита Кучукова
К дарам я ещё не готова.
Не милостыня дары.
И в каждой жизни я снова
Без шанса и вне игры.

Я ставила на удачу.
Но тускла моя звезда.
И шанс упустила.
Значит - единожды навсегда.

Зачем мне дары, быть может,
Сама для кого - то дар.
К ногам он того положен,
Кто кланяться перестал.

У Бога даров не просят.
Как милости у звезды.
Но Богу зачем приносят
Отвергнутые дары.