Из восточного... чего-то не хватает...

Григорий Филипенко
Чего-то не хватает в этом мире:
В аджике перца, смелости в сатире,
Резцу руки, а сплаву пробы,
Огню воды, а правде злобы.
Собака ночью вой несет  к луне:
Чего-то не хватает ей во сне.
И неспокойно спит тугой банкир:
Ему все чаще снится рэкетир.
Пропойце не хватает чуть вина,
Когда в кувшине видит обод дна.
- Ах, твердость уж не та в руке лежит,-
Вздыхает опечаленный  джигит.
Атланта мощного усталость так и бьет-
Не   хватит сил – и рухнет небосвод.
И бьется над загадкою мудрец,
Не зная: где начало, где конец.
А вот глупца с утра трясет чума:
Так не хватает капельки ума.
Правительства распался кабинет:
Прожектов ворох, только дела нет.
Надстройка, базис – это все  не ново,
Но рухнул верх, а где под  ним основа?
Пылает в юноше любовью голова,
Но не хватает сил сказать слова.
А о деньгах я лучше помолчу –
Их не хватает бедняку и богачу.
Мне не хватает духа,чтоб сказать:
- Любимая, люблю, как в двадцать пять.
Язык журили челюсти с зубами:
Смотри, болтун, не спрячешься за нами. 
             
               
                14.06.1992 г.