Подари мне, осень

Татьяна Корбут
Наколдуй ты мне, осень,
               удачу,
Полушалок из звёзд
               подари.
И тогда я от счастья
               заплачу
В упоительных грёзах
               зари.

Поднимаясь по лунным
               ступенькам,
Сразу в Рай попаду
               неземной.
И в смятении, вроде как,
               мельком,
Залюбуюсь волшебной
               рекой.

Искупаюсь в прозрачной
               водице,
Может, стану опять
               молодой,
Неужели мне всё это
               снится?
И рассвет поманил
               за собой...

      Татьяна  Корбут