Иронические миниатюры

Евгения Троянская-Энгельс
Людская память коротка.
Срок истечёт — затопит ядом.
Вы, прежде чем творить добро,
Подумайте: оно вам надо?

***

И мир становится добрей
И как-то ближе в целом,
Когда в руках есть арбалет
С оптическим прицелом.

***

Очень интересное занятие –
Подстригать антенки восприятия,
Как газон в ухоженной аллейке,
Где травинки все как по линейке.
Не достойно ни одно создание
Индивидуального внимания.

***

Я табурет, и ножки у меня
Изящней, чем копытца антилопы!
Я ваших лиц хотел бы видеть свет,
Но, к сожаленью, вижу только попы.