Тени прошедшего время...

Николай Константинович Пантелеев
***
Тени прошедшего время
На душу густо легли.
С этими я или с теми?
Эти ли, те ль завлекли?

В сумерки дум не запрячешь
Мысли растущий комок.
Значишь ли ты, иль не значишь?
Не разгадал я. Не мог.

Не уловив парадокса,
Метил до звёзд на гнедых,
Но не по правилам бокса
Бухнули прямо под дых.
9.10.1992