Жена твердит...

Николай Константинович Пантелеев
***
Жена твердит: "Зачем включаешь свет?"
И ей, жене, ужели непонятно,
Что там за жизнью, в океане лет
Сплошная тьма, а не её лишь пятна?
Жена твердит: "Зачем включаешь свет?"

Я не боюсь глубокой темноты,
Но в сумраке окутанного часа
Мне хочется увидеть как цветы
Алеют, освещенные от счастья.
Я не боюсь глубокой темноты.

Когда глаза затянет пеленой,
И тело, успокоясь, охладеет,
То будет мой покойнее покой,
Коль в недрах тьмы чуть будет посветлее.
Включите свет во мраке надо мной,
Когда глаза затянет пеленой.
8.10.1992