***

Гузель Рахматуллина
               
Облака здесь от края до края
Приплывают, как в порт корабли.
Ты сыграй мне, прошу, на курае
Ту мелодию нашей земли.

Разнесет ветерок с Агидели
Чуть протяжный и вольный напев.
Попрощаться с тобой не успели,
От обид не простив, не согрев...

И немного мне грустно, пожалуй,
Расставаясь, курлычут опять,
Журавлиные серые стаи,
Улетая на юг зимовать.

Постою у Висячего камня,
Провожу исчезающий клин.
За рекою в кленовое пламя
Опустилась небесная синь.

Пусть душа у курая мужская,
Но услышав, его не забыть,
И из сердца тоску отпуская,
Вновь учусь понемногу любить.

(Фото из Интернета)