Осеннее

Ника Гир
А осень будет лгать до немоты,
листать дожди и ветры, и от скуки
в бездонный город отправлять на муки
из-за границы фрукты и цветы.
Дождём по стёклам целится октябрь.
Осенний сумрак – разочарованье
тех, кто забыл про первое свиданье...
Уснёт с рассветом тощий календарь.

Здесь, в тишине холодной, нет причин
мечтать о летнем платье цвета клюквы.
Костюм куда надёжней в царстве кукол.
Тепла все меньше, будто на один
короткий слог. И не хватает слов,
чтоб ими отогреть хотя б немногих.
Перемешались фразы, буквы, слоги
в чужую повесть из забытых снов.

Еще не поздно запрягать коней,
бездонный город оставляя вьюгам,
воспоминаньям горьким и разлукам,
и вереницам недопитых дней.
В чужое имя время проросло
и рядится в нездешние одежды...
А луч рассвета радужной надеждой
целует затемнённое стекло.