Осень

Георгий Галкин
Из окна холодом веяло,
И ветер забавлялся листвой.
Дождём осень дорогу мерила,
И готовилась стать зимой.

Оглянувшись в жаркое лето,
Оделась осень в яркий наряд.
Меньше стало дневного света
И нельзя вернуться назад.

Зашуршал опавшими листьями
Лёгкий ветер после дождя.
Нелегко собраться с мыслями
В мире, где основа - вражда.

Расплескаются каплями лужи
Под ногами бегущих прохожих,
А потом замёрзнут на стуже
Тонким льдом, серебра дороже.

17.09.22