Жить себе в удовольствие...

Анна Баварская
Жить себе в удовольствие могут не все,
кем же надобно быть тут в среде обитанья,
изменений немало в земной полосе,
обречённых всё больше на беды, скитанья

не прощаясь уходит доверие прочь,
по-английски любовь и безмолвной надежда,
день на день не похож и такая же ночь
и бельём утро, вечер полощутся между

слушать сердце своё, а не мненье других
привыкаем не сразу, увы, постепенно,
просыпаясь внезапно, встаём с той ноги,
что касается пола до мыслей, мгновенно

не всегда близок тот, до кого вмиг рукой
дотянуться возможно, душою не тянет,
самой трудной задачей, теряя покой,
быть собой в этом мире, оттачивать грани

лучших качеств в себе, мастерства и любви,
нет готовых рецептов, на собственной шкуре
проверяем, коль что, есть анализ крови,
по нему вывод делаем  и по натуре.

17.09.2022 год