Откуда ждать подмоги?

Валерий Малявкин
Во сне планктон каких-то смутных ликов,
Не связанных со мной событий.
Откуда что? – стремлюсь скорей забыть их.
И вот – от образов нет даже бликов.

Но знаю: завтра новые сюжеты
(Отрывки из обрывков) наводнят мой сон.
Один вопрос: «Кто модератор, где ты?
Отстань, пожалуйста! (Прости за моветон!)»

Глубокий сон в ночи без сновидений –
Отрада и лекарство для двуногих,
Его не компенсируют и деньги
Ведь, если нет, откуда ждать подмоги?

Берёт досада! – век-то двадцать первый,
Но не нашла ещё наука средства
Избавить нас от сновидений бедства,
И так живём: и днём, и ночью – нервы.