Судьба

Николай Константинович Пантелеев
По кругу жизни шествует толпа.
Над кругом космос высветил пространство,
И вьется узкой черточкой тропа
В глубь времени, в его непостоянство.

Сияют ярко нимбы главарей,
Дорогу освещая им в бессмертье,
И мрут, как мухи у его дверей
Подонки в чужеродной шерсти.

Кишит столпотворенья круговерть,
Несбывшиеся вытоптав задумки.
Где жизнь должна быть, выбивает смерть
Для жаждущих пожить могилы-лунки.

Судьба нас не оставит на тропе,
Она зигзаги тропок указует.
По кругу жизни я толкусь в толпе,
Мой каждый шаг судьба реализует.
7.10.1992