У ручья, где тебя я встречал

Александр Венинский
У ручья, где тебя я встречал
Много лет безмятежных назад,
Мне журчанье его заглушал
Поцелуев страстны́х водопад.

Помню, как тот ручей был мне мил:
Поцелуям он так! подпевал;
Но какой-то глухой я там был,
Его песни совсем не слыхал.

Но уже мне ничто не глуши́т
То журчанье родного ручья;
Отчего же так сердце болит? —
В нём шумит водопад забытья…