Колеблет ветер тёплый нежно

Александр Венинский
Колеблет ветер тёплый нежно
Листву проснувшихся дерев;
Их аромат вдыхает свежий
И замирает безмятежно
Он, как в объятьях юных дев.
И пред картиною такою,
Душе напомненной весной,
Болеет сладостной истомой
Ревниво лик унылый мой.