О поэте и кукурузе

Евгения Троянская-Энгельс
Один Поэт сидел в ВК, читал стихи поэтов,
Им в комментариях писал: "У вас таланта нету!"
И раз сообщество одно на мессенджер прислало
Ему огромное письмо. Вот вам его начало:

"Ах, уважаемый Поэт, любитель томной Музы,
Пришлите нам скорей сонет о пользе кукурузы!
И стих нам про патриотизм, и о вреде куренья..."
От тем таких Поэта вмиг накрыло вдохновенье.

Как будто кто-то свыше САМ водил его рукою!
Поэт в испарине писал творение такое:
"Росли в канаве огурцы, а в поле — кукуруза, —
Так завещали мудрецы Советского Союза.

Семён их старый сторожил — курильщик и пройдоха,
Хотя со школы точно знал: куренье — это плохо!
Его Минздрав предупреждал "Курение — отрава",
А он курил и срать хотел на все слова Минздрава!

И кукурузу воровал, и продавал торговкам,
И накопил он капитал на этом очень ловко.
"Горжусь!" — сам Маркс ему сказал, на том, конечно, свете,
Когда от курева Семён скончался на рассвете.

Так пусть гремят мои слова, и знает пусть эпоха,
Что кукуруза — хорошо! Ну а куренье — плохо!"
***
Админам скинул стих. От них
нет до сих пор ответа...
А вы что скажете, друзья,
про опусы Поэта?
-------------------
Рисунок автора