Волшебник...

Дрюнь Куул
Да, волшебником быть нелегко.
Всё сбывается, словно в кино,
Где сценарий написан из книг,
Где мой голос, как автора, тих...

Где сюжета канва - пыль дорог!
Улетающая за порог!
Есть ещё, незаметно, тропа,
Убегающая в никуда...

И по этой тропе шаг не скор...
Среди звёзд и полей, между гор...
Поднимаясь почти в небеса!..
Где рассвета испита слеза...

Где бы мне совершить волшебство!
Я ж, забыл заклинание своё...
Написал на бумажном листе
И его потерял... Только где?..

Может быть, в бесконечных полях?
Иль на снежных вершинах, в горах?
Да, волшебником быть нелегко!
Что не нужно - сбывается всё.

Но всегда есть какой-то подвох.
Торопился, бежал со всех ног!
И мечтал волшебство совершить!
И волшебником добрым прослыть!..

Возвращаюсь, не заперта дверь
И у кошки, размытая тень
Проплывает чуть дальше окна...
А в окне - ты, мой образ из сна!..

Чудо чудное! Тайна мечты!
Безответные грёзы и сны!
Не томи, обними же меня!..
Я - волшебник! Ты знаешь сама...

На столе с заклинанием листок,
Что в дороге я не уберёг...
И ни кто его не прочитал?..
Тогда, как я волшебником стал?..

17.09.22.