Дождя моросящая пудра...

Николай Константинович Пантелеев
***

Дождя моросящая пудра
Пылит на соседний лесок,
И мокнет прохладное утро
С мечтой: улыбнуться разок.
А где-то над тучами солнце,
Свой взгляд устремив в облака,
Всё ищет и ищет оконце,
Чтоб вспыхнуть на кронах леска.
9.10.1992