Не подходи к ней

Евгения Троянская-Энгельс
Не подходи к ней.
Забудь дорогу.
Закройся в доме.

В нём привычно,
В нём всё понятно,
И всё знакомо:

Шпалеры в клетку,
Гардины в складку,
В горошек кружка.

Ведь та девчонка
Тебе не пара
И не подружка?

И с ней всё сложно:
Излишне ярко,
Излишне страстно.

Она – другая,
Она – не струсит,
Она – опасна!

Ей одуванчик
Дороже денег,
И в счастье верит –

Совсем дурная!
Ей здесь не место.
Захлопни двери!

Усталой птицей
Пусть в окна бьётся –
Задёрни шторы,

Чтобы не видеть
В глазах надежды,
В глазах укора.

Забейся в угол,
Глаза и уши
Закрой руками.

Она устанет.
Она остынет.
Она отстанет!

И распрямятся
В полоске жизни
Все завитушки,

И будут снова
Надежды в клетке,
А горе – в кружке...